联络咱们
您当时的方位:主页 > 校园新闻 > 2016年

我校功夫代表队出战陕西省功夫(套路)锦标赛喜获佳绩

  12月24日、25日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安体育学院等单位联合承办的“云之手”杯陕西省大学生功夫(套路)锦标赛在西安体育学院举办。我校派出代表队参赛,取得金奖和铜奖各一项,载誉归来。

  此次比赛共设置太极拳、南拳、长拳、长(短)武器以及其他拳术、器械、团体拳等比赛项目,包含西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、陕西理工大学、延安大学、西北大学现代学院等在内的陕西省内24所高校的312名运动员参与了本次大赛。

  我校功夫代表队在校园的大力支撑下,从众多在体育课上练就杰出功夫功底的同学中遴选组队,由体育教育部冯琦、张晖两位教师尽心辅导,通过将近一个月的吃苦操练,在本次功夫锦标赛的太极拳项目比赛中超卓发挥,很好地诠释了太极拳的刚柔并济之美,取得比赛裁判的认可,终究取得金奖和铜奖各一项,一起有五名同学取得了前八名的优异成果。

  功夫是国之精粹,有着悠长的历史,是中华民族在长时间日子与奋斗实践中不断堆集和开展起来的一项名贵的文化遗产,是我国的优异传统文化。我校一向致力于我国传统文化的传承,自建校以来一向将功夫项目作为学生体育课程的必修科目之一,活跃饯别着中华民族精神在功夫实践中的执行。

  这些可喜的成果既是我校功夫队同学平常吃苦操练、赛场尽力奋斗的见证,也与学院所倡议的传承传统文化的教育理念密不可分。一向在场观看比赛的两位队员的家长对同学们在赛场的体现也给予了很高的点评,以为让孩子们操练太极除了能强身健体外,更重要的是可以培育孩子们的德行涵养,对自己孩子能参与这样的活动表明坚决支撑,并期望学院可以将这样的活动坚持下去。功夫队的同学们也纷纷表明会愈加尽力,争夺更好的成果。

  体育教育部 冯琦

我院代表队健儿风貌1.jpg

12月24日、25日,我校代表队参与由陕西省教育厅主办的“云之手”杯陕西省大学生功夫(套路)锦标赛。

操练片段1.jpg

我校健儿不畏酷寒吃苦操练。

未标题-1.jpg

我校健儿在文体馆内吃苦操练。

赛场辅导.jpg

体育部冯琦教师赛场辅导。

我院健儿赛场风貌1.jpg

我校代表队比赛现场风貌。

DSC_0510.jpg

我校健儿刘梦捷同学赛场风貌。

图二.jpg

图一.jpg

图三.jpg

IMG_6481.jpg

通过剧烈的比赛,我校代表队同学终究取得金奖和铜奖各一项,一起有五名同学取得了前八名的优异成果。

我院功夫代表队.jpg

赛后我校代表队与辅导教师在赛场合影留念。

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我院周至校区项目协作签约典礼隆重举办
  2. 今天头条:最受优质考生喜爱高校我校西
  3. 多位闻名专家担任我院二级学院院长
  4. 我校16届结业生考取研讨生、公务员成果
  5. 我校交响乐团在曲江会议中心广场震慑公
  6. 中央电视台CCTV10播出在我校取景拍照的
  7. 我校举办2016届结业典礼暨学位颁发典礼
  8. 陕西省政府主办、我院承办的第二届“文
  9. 我校2016级新生签到圆满结束
  10. 我校老校长刘董事长与历届优异校友代表