联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校举行建校十五周年暨首届校友节座谈会

  12月8日,我校建校十五周年暨首届校友节座谈会在图书馆西南会议室举行,来自各行各业的六十余名校友齐聚韶园,追忆往昔,展望未来,共贺母校建校15周年。我校老校长、李彦亭总督学、王好学副院长等校领导及校友总会、学生处等相关部门负责人一同参加了本次活动,座谈会由团委书记高培文老师主持。

  当日上午10时许,校友们在立于图书馆门前的签名墙处题名之后,佩戴上母校特地准备的校友节主题红围巾陆续前往会场落座。随后,座谈会正式开始。高培文老师首先代表学校对到场的历届校友代表重返母校表示热烈的欢迎,同时提到,学校历经15年的飞速发展,为社会培养出了大批的优秀人才,并始终关注着历届学子毕业后的发展动态,希望校友们之间能够常联系、多走动,一同融入到母校的大家庭中。

  紧接着,与会人员共同观看了由网络电视台剪辑制作的校友祝福视频,值此校庆之际,来自海内外的校友们纷纷向学校献上诚挚的祝福,祝愿母校,桃李满天下,再创新辉煌。

  接下来,我校2004级校友、曾任十八大会场警督的优秀干警牛子豪,2005级校友、西安庆典主持大腕梁笑宇,2006级校友、著名国企青年后备干部陈尧,2007级校友、本市食品药品督查后备干部岳小标,2007级校友、西部电影导演新生代董骁,2008级校友、陕西广播电视台新闻中心出镜记者李晓鹏,2008级校友、陕西广播电视台FM105.5主持人郁晨,2010级校友、陕西省人力资源研究中心副主任杨西航,2010级校友、北京电影导演新生代陈国梁,韩城市广播电视台王新亮,2012级校友、陕西圣仁文化传媒有限公司董事长彭贝贝,2013级校友、渭南广播电视台主持人孔文静等十余位校友代表分别就个人步入社会后所取得的成绩向母校师长进行了汇报和分享。正如文体馆前校友们特地为母校捐建的警示石上所镌刻的励志话语“认真,让我们迈向成功”,大家一致认为,在校期间学校所教会自己认真做事的人生态度及所倡导的敬重英雄、崇尚先贤的中华传统主流文化思想对自己的事业发展起到了重要引导作用,纷纷对学校的辛勤培育表达谢意,并表示会继续为社会奉献自己的绵薄之力,为母校增光添彩。

  座谈会期间,大家再次观看了根据老校长作词摄制的经典视频《清平乐·桃园》,共同追忆了我校在桃园初建校时所发生的点滴故事,追根溯源。回想起办学初期的艰辛,看着那些熟悉的画面,老校长和一同走过那段日子的校友们纷纷泪湿眼眶。正是经历了艰难创业和不懈坚持,才换来了今时今日的现代学子桃李遍天下,也借此证明了母校和校友之间不变的深厚情谊。

  在听完校友们的发言后,我校老校长讲话。老校长说,很高兴能够看到校友们此次回家,无论校友们毕业后身处何方,母校永远都是现代学子们最为坚强的后盾。同时对校友们在步入社会后在个人发展上所取得的骄人成绩表示由衷的欣慰,希望大家继续秉承学校一贯倡导的认真、敬重、英雄情怀等主流文化精神,互帮互助,在工作岗位上认真干,戒骄戒躁一步一个脚印为实现自己的理想而努力拼搏,争做一名有担当的时代好青年,为社会做出应有的贡献。借此机会,老校长也对学校校友会等相关部门的后续工作作出进一步指示,如在公寓楼宿舍门外标注上曾经住过的校友姓名等。继续做好毕业校友信息数据的更新,完善相应的服务体系,使校友返校后能更多感受到回家的温暖等。

  最后,团委高培文老师做总结。一朝现代人、一世现代情,学校未来的发展离不开每一位学子和校友的共同努力,期待校友们铭记学校及家庭的嘱托,在事业发展的道路上走得更远,飞得更高。工作疲累的时候,母校永远是最温馨的港湾,也欢迎校友们在以后的日子里能够多抽出时间常回家看看。

  座谈会结束后,全体与会人员在图书馆前合影留念,并集体前往餐厅三楼用餐,至此,本届校友节座谈会圆满结束。

  本站记者 张健

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校举行本学期期末工作总结汇报大会