联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校党委组织参加2019年教育系统全面从严治党工作视频会议

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话内容和全会精神,3月1日上午,教育部在北京组织召开了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议。我校党委卜晓军书记、卢山冰院长及教职工各基层党支部书记在图书馆三楼北会议室参加了此次会议。

  上午10时,会议正式开始。教育部党组书记、部长陈宝生代表部党组总结了2018年教育系统全面从严治党工作,并对2019年主要任务作出部署安排。中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐分析了教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2019年教育部直属系统纪检监察工作提出要求。教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

  陈宝生部长总结了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效,指出一年来党对教育工作的全面领导不断加强,基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用更好的发挥,教育系统政治生态持续改进。2019年,教育系统将从强化创新理论武装、加强政治建设这一根本性建设、锲而不舍抓作风建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、进一步健全监督体系、全面提升基层党组织组织力六个方面再聚焦再发力,整体对2019年教育系统深化全面从严治党工作作出全面部署,以推动全面从严治党取得新突破。

  吴道槐同志在会上指出,2019年要从事关党和国家事业兴旺发达、坚持以人民为中心、防范化解重大风险维护社会稳定的政治高度,充分认识教育系统全面从严治党的特殊意义,在强化政治监督、强化日常监督、强化执纪问责、深化纪检监察体制改革、加强自身建设多个方面提出明确要求,以纪检监察工作高质量发展推动全面从严治党向纵深发展。

  两位同志的讲话均表明了教育部全面推进从严治党的鲜明态度,以及推动新时期国家教育事业继续向前发展的决心。

  上午11时30分,本次视频会议结束。通过此次会议,使得全体参会人员在全面了解过去一年内我国教育系统全面从严治党所取得的系列成就的同时,也为我校2019年推进全面从严治党工作指明了方向,全体现代人将会积极贯彻落实上级相关文件精神,在践行办人民满意大学宗旨的道路上继续砥砺前行,取得更多成绩。

  本站记者 张健

3月1日上午,教育部在北京组织召开了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议

我校党委卜晓军书记、卢山冰院长及教职工各基层党支部书记在图书馆三楼北会议室参加了此次会议

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  2. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  6. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  7. 我校举行2018年度工作总结大会
  8. 我校工会寒假之际向教工赠送新春春联
  9. 我校被评为陕西省优秀学生资助工作单位
  10. 我校创业项目在第三届“创意创新在银川