联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校召开2019年度各部门档案材料立卷归档工作培训会

  3月15日下午,我校在西南会议室召开了“2019年度各部门档案材料立卷归档工作培训会”,李彦亭总督学、院办主任吕秦芳老师和全校各部门专兼职档案员等40余人参加了会议,会议由综合档案室主任杨昌俊老师主持。

  李彦亭总督学首先就本年度档案立卷归档工作做了动员讲话。他说,虽然培训会每年都进行,但档案工作是一项原则性、专业性很强的工作,基础工作还要靠兼职档案员来完成,档案工作队伍的业务素质不断提高,我校整体的档案工作才能再上台阶,希望大家在档案工作上能高度重视。虽然大家是兼职档案员,但也不要被动接受培训,要勤于思考,多干才能积累丰富的档案工作经验。

  接着,综合档案室杨昌俊老师宣读了《关于做好2019年各部门档案材料立卷归档工作的通知》,与大家共同学习文件精神,并将本年度各部门归档时间做了具体安排。

  结合往年立卷归档工作中出现的问题,综合档案室马迎弥老师用PPT对档案立卷归档的程序与要求进行了培训,与大家一起系统学习了国家档案局最新发布的《归档文件整理规则》,并就学校关于档案数字化建设的要求与步骤向大家做了详细讲解。

  最后,杨昌俊老师对“如何提升全校整体档案工作”进行总结和分享,并就立卷归档工作中存在的问题和注意事项等细节进行了再次强调。

  学校档案工作培训意味着一年一度的档案立卷归档工作正式拉开了序幕,全校专兼职档案员也将继续秉持严谨的工作作风,不断提高业务水平,做好学校档案工作,为促进学校各项事业的建设和发展做出新贡献。

  综合档案室 杨晓彤

副院长李彦亭、院办主任吕秦芳出席档案立卷归档培训会

综合档案室主任杨昌俊主持会议

档案室助理马迎弥用PPT对档案立卷归档的程序进行讲解

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  2. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  6. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  7. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  8. 我校组织开展美化校园活动
  9. 我校举行2018年度工作总结大会
  10. 我校文学院名誉院长、著名作家高建群先