联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校教师参加陕西省高校第五届育德育心(危机防控)主题论坛获得二等奖

  3月12日,由陕西省高校心理素质研究会主办,西安理工大学、育德工作委员会、危机干预专业委员会承办的“陕西高校第五届育德育心(危机防控)主题论坛”在西安理工大学金花校区举行,省委教育工委学工部部长、高校心理素质研究会会长及省内高校的学工干部、心理教师、辅导员代表等参加了此次论坛。

  我校学生处处长杜翠芳、大学生素质发展中心王春荣、辅导员许宏刚、刘姗姗四位老师参加了本次论坛,刘姗姗老师结合工作实际在论坛上进行经验分享与交流并获得二等奖。

  本次论坛以“危机防控管理经验交流和预防干预技术成果推广”为主题,旨在贯彻教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》和落实省委教育工委心理育人方案,提升我省高校心理预防管理水平。来自省内高校的15名教师代表分别从制度规范、队伍建设、危机干预案例、管理成果等方面进行了汇报与分享。

  我校辅导员刘姗姗老师以近年来对校园心理危机“及时预警+有效防控+成功干预”典型案例成果为主题,代表我校作“知否,知否,当民族生遇到心理疾病”为题的报告,与其他各高校同仁交流学习。刘老师从案例背景、问题定性、解决思路、实施办法、经验启示五个方面详细讲述少数民族同学心理危机干预的成功案例,以生动形象的语言、条理清晰的思路、细致入微的讲解荣获本次论坛二等奖。

  随后,杜翠芳老师作为陕西省高校心理素质教育研究会常务理事,前往西安工程大学金花校区,参加研究会第一届理事会第四次会议。随后,杜翠芳老师与王春荣老师参加了陕西高校第四届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式暨工作经验交流会。会上,长安大学、西安工程大学、西安欧亚学院、陕西铁路工程职业技术学院四所高校代表作了交流发言,分享开展心理育人系列宣传活动的经验。

  此次论坛及启动仪式的举办,充分表明陕西省委教育工委、教育厅对我省高校学生心理健康教育的重视。我校辅导员老师作为一线学生管理人员、学生思想的引领者,应不断加强自身理论学习,落实省委教育工委、教育厅相关文件精神,做好心理危机学生干预工作,为我校学生的教育管理工作贡献自己的力量。

  学生处 林斌

我校辅导员刘姗姗老师代表我校作“知否,知否,当民族生遇到心理疾病”为题的报告

刘老师(左三)荣获本次论坛二等奖
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、著名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 我校举行2018年度工作总结大会