联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校举行2019年考研复试调剂指导会

  随着2019年考研国家线的公布,众多考研学子开始面临复试和调剂的问题。为帮助我校通过考研初试的同学们更好地准备复试或选择调剂,给予同学们更专业、更可靠的指导,我校双考双创中心于3月25日下午在图书馆西南会议室组织召开了考研复试调剂指导交流会。博士生导师、我校卢山冰院长出席并进行现场指导,学生处、双考双创中心相关老师与部分考研同学参加了本次会议,会议由双考双创中心负责人宰广林老师主持。

  会上,宰广林老师首先就我校同学2019年考研初试的基本情况及近三年来我校在支持同学考研方面所做的工作进行了汇报,并对今年在考研复试调剂过程中存在的一些困难进行了梳理。宰老师说,2019年我校参加复试总人数和比例在同类院校中名列前茅。为了在严峻的考研复试中赢得先机,学校领导高度重视,为同学考研复试调剂做了大量工作,今天的复试调剂指导会就是其中的一项内容。

  随后,卢山冰院长传达了2019年教育部关于研究生复试调剂的政策意见,介绍了校本部考研复试调剂的情况,以及我校给予考研同学的指导与支持。针对2019年整体考研形势,卢院长进行了详细分析,并列举了近年来成功调剂复试的案例,使同学们对调剂过程中的注意事项有了大体了解。

  卢院长对面临复试或调剂的同学提出了以下几点建议:一、提前找调剂学校,心怀天下,多考虑偏远地区学校,多关注调剂信息;二、面试要放松心态,胆大心细,避开薄弱项,充分展示自己的专业强项;三、注意复试英语面试中的口语和听力;四、成绩好的同学要对未来有准确定位,可以选择继续读博来强化自己的学科能力;五、调剂时,重视在个人简介中一定要突出自己的闪光点。

  接下来,卢院长与考研同学一一进行交流。通过一个小时短暂而温馨的交流会,同学们增强了应对的信心,也从中获取了宝贵经验。

  本次交流会的举办,对进一步落实我校研究生助考工程起到了良好的促进作用。学校也将始终立足于“一切为了毕业后的成功”这一办学宗旨,继续抓好考研精准指导服务工作,帮助更多学子实现考研深造的梦想。

  据悉,为了应对今年考研人数激增而造成的调剂复试压力增大的形势,学校双考双创中心采取建立考研调剂微信群、考研预调剂专题说明会、现场咨询答疑会等多项措施,为同学们搭建起面对面沟通的桥梁。学生处辅导员老师也积极鼓励考研同学不轻言放弃,为考研调剂支招,及时解答同学提出的困惑和难题。

  双考双创中心 供稿

我校在图书馆西南会议室召开了考研复试调剂指导交流会

学生处白连峰老师参加本次会议

双考双创中心宰广林老师主持会议

我校卢山冰院长出席本次会议并现场指导

考研同学就考研调剂与卢院长交流

考研同学就考研复试等问题与卢院长交流

考研同学就专业选择和未来发展与卢院长交流

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、著名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 我校举行2018年度工作总结大会