联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校同学清明前夕前往西安烈士陵园祭扫英烈

  三秦自古多壮烈,血染赤旗竞风流。在我校第六个尚贤节即将到来之际,即清明节前夕,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月27日,由我校团委牵头组织,带领我校第九期大学生骨干培训班的50余名同学前往西安市烈士陵园,开展缅怀革命先烈的扫墓纪念活动。

  中午13时30分,我校同学统一着装,在图书馆前集合,由团委老师组织带队前往西安市烈士陵园。经过一个小时的车程,我校师生顺利抵达目的地,同学们排好整齐的队列,有序进入陵园。

  同学们怀着崇敬的心情站在纪念碑前,庄严地列队肃立,等待祭扫仪式的开始,以此表达对英烈的尊敬。同时,大骨班的同学们对此次祭扫活动进行了网络直播,希望有更多的同学能够参与到缅怀革命先烈的活动中来。

  祭扫活动正式开始。首先,由主持人汲丹洁同学对本次活动流程进行介绍,接着全体同学齐唱国歌,同学代表托起大家敬献的花圈,缓缓走向烈士纪念墙摆放好,集体默哀1分钟,寄托对先烈的哀思。团员代表李天栋同学发言,号召现代青年坚定理想信念,珍惜来之不易的生活,继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命。在庄严的团旗下,全体团员举起右拳,重温入团誓词,并合唱了中国共青团团歌,以此深切缅怀革命先烈。

  随后,全体同学怀着无比崇高的敬意走进烈士陵园纪念馆。在讲解员的带领下,同学们了解了这座宏伟的纪念馆中有关英烈的历史记载,馆内陈列了从辛亥革命、党的创立和大革命时期、土地革命时期一直到社会主义建设和改革开放时期的陕西革命史及3000余位英烈的事迹和英名录。倾听着一个个革命先烈的感人故事,重温中国共产党所走过的光辉历程,使同学们切身感受到了今天幸福生活的来之不易。

  此次活动的开展,进一步加深了同学们对爱国主义精神的认知,增强了大家的历史使命感和社会使命感,深切地感受到革命先烈跨越历史、穿越时空的永恒精神魅力。作为新时代的大学生,就要肩负起历史赋予的重任,刻苦学习,锤炼自己,把满腔的爱国热情化为报国之行,不辜负党和国家对青年的殷切希望。

  本站记者 李芝宁

  3月27日,由我校团委牵头组织,带领我校第九期大学生骨干培训班的50余名同学前往西安市烈士陵园,开展缅怀革命先烈的扫墓纪念活动。

我校师生顺利抵达目的地,同学们排好整齐的队列,有序进入陵园。

主持人汲丹洁同学对本次活动流程进行了介绍。

同学代表敬献花圈。

集体默哀,寄托对先烈的哀思。

团员代表李天栋同学发言。

在庄严的团旗下,全体团员举起右拳,重温入团誓词。

全体同学进入烈士陵园纪念馆。

参观结束后,全体同学合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  4. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  5. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、著名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 我校举行2018年度工作总结大会