联络咱们
您当时的方位:主页 > 校园新闻 > 2019年

我校同学荣获第十二届陕西省大学生课外学术科技著作比赛大奖

  5月28日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省科技厅等一起主办的第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技著作比赛终审决赛闭幕式在西北工业大学友谊校区举办。

  闭幕式上,陕西师范大学党委副书记王永安、共青团陕西省委副书记鲁镇先后说话,对为本届大赛勤劳支付的师生们表明由衷的感谢,一起为这项赛事在往后有更好的展开提出了几点定见,要求持续深化“挑战杯”的品牌影响力,杰出“挑战杯”的育人功用,要发挥“挑战杯”的牵引效果。

  据了解,本届大赛自3月全面发动以来,全省共有50余所高校举办了校级比赛,参赛著作打破1万件,参加学生20余万人。通过校赛选拔,共有787件参赛著作引荐报送至省级比赛,其间审阅通过768件,通过网络评定合计277件著作进入终审决赛。内容触及机械与操控、信息技术、数理、生命科学、动力化工、教育、哲学、政治、经济、办理、法令等多个范畴,著作杰出反映了陕西省青年大学生对投身立异驱动展开战略、服务“五新战略”使命、展开“三个经济”的高度重视和深刻理解。

  “挑战杯”系列比赛被誉为我国大学生科技立异创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最重视最抢手的全国性比赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生比赛。

  我校一直把培育和进步同学立异创业才能放在重要方位,活跃引导同学参加各级各类比赛,自2015年至今我校接连三届参赛,均获得杰出的成果。此次比赛在我校师生很多的前期预备和尽力下,由宋晓焕教师辅导的高慧同学著作《“一带一路”战略下延安本乡饮食文化外宣翻译研讨》在此次比赛中荣获三等奖。

  “挑战杯”比赛一直坚持“崇尚科学、寻求真知、勤奋学习、决心立异、迎接挑战”的主旨,在促进青年立异人才生长、深化高校素质教育、推进经济社会展开等方面发挥了活跃效果。同学们在实践中感悟比赛内在,在一次次的参赛中堆集经历。现代学子作为“挑战杯”比赛的挑战者会再接再厉,用举动与愿望同行、尽力与芳华共进。

团委 孟佳

第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技著作比赛终审决赛闭幕式现场

共青团陕西省委副书记鲁镇说话

我校同学在此次比赛中荣获三等奖

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我校专聘外籍教师正式入职
  2. 我校获批新增两个本科专业
  3. 我校2019年扮演专业课校考顺畅完毕
  4. 我校2019年新学期开学签到作业顺畅完毕
  5. “八一”建军节前夕我校领导造访慰劳新
  6. 我校举办第十二届教职工迎新春文艺汇演
  7. 第十四届“紫香槐杯”全国网络文学大赛
  8. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  9. 我校隆重举办2019届结业典礼暨学位颁发
  10. 我校展开新员工岗前训练作业