联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校同学荣获第十二届陕西省大学生课外学术科技作品竞赛大奖

  5月28日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省科技厅等共同主办的第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式在西北工业大学友谊校区举行。

  闭幕式上,陕西师范大学党委副书记王永安、共青团陕西省委副书记鲁镇先后讲话,对为本届大赛辛勤付出的师生们表示由衷的感谢,同时为这项赛事在今后有更好的发展提出了几点意见,要求继续深化“挑战杯”的品牌影响力,突出“挑战杯”的育人功能,要发挥“挑战杯”的牵引作用。

  据了解,本届大赛自3月全面启动以来,全省共有50余所高校举办了校级竞赛,参赛作品突破1万件,参与学生20余万人。经过校赛选拔,共有787件参赛作品推荐报送至省级竞赛,其中审核通过768件,经过网络评审共计277件作品进入终审决赛。内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域,作品突出反映了陕西省青年大学生对投身创新驱动发展战略、服务“五新战略”任务、发展“三个经济”的高度关注和深刻理解。

  “挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

  我校始终把培养和提高同学创新创业能力放在重要位置,积极引导同学参与各级各类比赛,自2015年至今我校连续三届参赛,均取得良好的成绩。此次比赛在我校师生大量的前期准备和努力下,由宋晓焕老师指导的高慧同学作品《“一带一路”战略下延安本土饮食文化外宣翻译研究》在此次竞赛中荣获三等奖。

  “挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。同学们在实践中感悟竞赛内涵,在一次次的参赛中积累经验。现代学子作为“挑战杯”竞赛的挑战者会再接再厉,用行动与梦想同行、努力与青春共进。

团委 孟佳

第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式现场

共青团陕西省委副书记鲁镇讲话

我校同学在此次竞赛中荣获三等奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲