联络咱们
您当时的方位:主页 > 校园新闻 > 2019年

我校举办第十五届“红五月”大合唱竞赛

  通过前期精心排练,6月5日,以“芳华心向党,建功新时代”为主题的我校第十五届“红五月”大合唱竞赛在文体馆如期举办。王好学副院长、张如羽副院长等领导到会,各二级学院院长、相关部分担任人和2018级全体同学一起观看了竞赛。

  当日下午16时,“红五月”大合唱竞赛第一场在文体馆拉开帷幕,竞赛由赵亚晴、胡沂含两位同学掌管。

  竞赛开端前,掌管人介绍了评定规矩。竞赛要求每支参赛队演唱一首必选曲目校歌和一首自选歌曲,由校歌《现代时光》曲作者刘建生教师和来自团委、学生处、音乐舞蹈学院、思政教育部、文化作业办公室、大学生艺术团、大学生合唱团的师生担任评委,评委评分占参赛部队总分的80%;一起还有50名同学代表作为群众评定,通过举花为各参赛部队打分,占比20%。

  随后,竞赛正式开端。拍照1801-1804班携歌曲《现代时光》、《祖国不会忘掉》首先上台,在昂扬的歌声中抒发了对母校及国家的酷爱之情。随后,数媒1801-1804/财管1805、扮演1801-1804等6支代表队顺次上台,除了演唱校歌外,别离带来《当那一天降临》、《祖国,慈祥的母亲》、《山丹丹花开红彤彤》、《歌唱祖国》等多首经典歌曲,同学们用新鲜真诚的曲调,以浓郁的爱情抒发了对祖国母亲的无限酷爱,饱含着浓郁的赤子情怀,唤起了现代学子们砥砺猛进决计和决心。

  通过现场统分,竞赛结果发布。拍照1801-1804获得一等奖,汉文1801-1804、环艺1801-1806获得二等奖,数媒1801-1804/财管1805、扮演1801-1804、戏导1801-1802/财管1803、视传1801-1804/财管1801获得三等奖,刘杰、续雨晨两位同学获得最佳指挥奖,王好学、张如羽教师等别离为获奖部队颁奖。

  当日19时,“红五月”大合唱竞赛第二场在文体馆继续进行,竞赛由冯乐、熊宇新两位同学掌管。

  竞赛在广编1801-1804参赛队合唱歌曲《咱们的荣耀》中拉开帷幕,汉文1805-1806/金融1801-1802带来《现代时光》、《东方之珠》表达了现代青年对母校的酷爱和对民族历史的思念之情。紧接着,音乐1801-1802/财管1804 、舞蹈1801-1804/财管1802等4支代表队以掷地有声的歌声高歌《祖国颂》、《长江之歌》、《我的祖国》、《假设战役今日迸发》等经典曲目,同学们以丰满的热情,从校歌到爱国歌,将情感提高和沉淀,升腾起对祖国的无限酷爱之情,表达了对祖国七十华诞的深深讴歌与夸姣祝福。

  在现场播映晚老校长作词、我校参与拍照的电影《风云太白山》片尾曲《太白山寄情》歌曲视频后,竞赛结果发布。音乐1801-1802/财管1804获得一等奖,汉文1805-1806/金融1801-1802,播主1801-1804获得二等奖,广编1801-1804、舞蹈1801-1804/财管1802、网媒1801-1802/广编1805-1806获得三等奖,任彦睿、李世伟两位同学获得最佳指挥奖。王好学、张如羽教师等别离为获奖参赛部队颁奖。

  至此,本届“红五月”大合唱竞赛满意闭幕。

  本站记者 张健

我校第十五届“红五月”大合唱竞赛在文体馆如期举办

“红五月”大合唱竞赛第一场由赵亚晴、胡沂含两位同学掌管

参赛代表队现场精彩体现(一)

参赛代表队现场精彩体现(二)

王好学副院长为第一场获得一等奖的参赛代表队颁奖

张如羽副院长为第一场获得二等奖的参赛代表队颁奖

导演扮演学院严彬院长、音乐舞蹈学院李小琴院长为第一场获得三等奖的参赛代表队颁奖

播音与掌管艺术学院陈爱美院长为第一场获得最佳指挥奖获得者颁奖

“红五月”大合唱竞赛第二场由冯乐、熊宇新两位同学掌管

参赛代表队现场精彩体现(一)

参赛代表队现场精彩体现(二)

王好学副院长为第二场获得一等奖的参赛代表队颁奖

张如羽副院长为第二场获得二等奖的参赛代表队颁奖

艺术设计学院高晋民院长为第二场获得三等奖的参赛代表队颁奖

文学院冯肖华副院长为第二场获得最佳指挥奖获得者颁奖

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年扮演专业课校考顺畅完毕
  3. 我校2019年新学期开学签到作业顺畅完毕
  4. 我校举办第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演扮演学院副院长应邀参与西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺畅举办
  9. 我校党委安排党员前往蒲城观赏学习
  10. 2019年大学生自愿服务西部方案专项宣讲