联络咱们
您当时的方位:主页 > 学校新闻 > 2019年

我校第五届我国“互联网+”大学生立异创业大赛复赛成功举办

  5月29日下午和6月10日晚上,我校双创中心举办的第五届我国“互联网+”大学生立异创业大赛复赛分两场在经管楼406教室举办,从初选的165个参赛项目中锋芒毕露的24支部队依照抽签次序进行路演。我校双创中心宰广林教师等担任此次复赛评委并全程教导,复赛由双创中心吴丰教师掌管。

  复赛包含VCR、PPT展示、现场辩论等三个竞赛环节。各个团队通过5分钟PPT的展示和解说,全方位阐释各自参赛创业项目的价值主张、商场前景和团队成员。评委们则对每组有针对性地提出问题,包含构思挑选、痛点知道、商场细分、团队组成、财政剖析、危险防备等。参赛选手们通过前期精心预备,胸中有数、应对自若,展示了我校同学杰出的创业素质。

  通过十余个小时的剧烈比赛,微距学校、完美学校、琥珀岁月、逐浪作业室、果穑田香、翼帧无人机等双创项目共13支团队成功晋级年度总决赛。

  最终,双创中心宰广林教师对大赛进行点评。他首要对同学们的精彩体现给予了必定,一起结合各团队的具体体现,主张同学们从三个方面进行改善:一是要对自己项目的商场定位、需求痛点、立异形式等进行全方位的剖析,在创业项目的立异性、商场调研、财政剖析和本钱剖析方面下苦功夫;二是学会使用各项资源,赶快的使创业项目落地,能够把公司先注册下来,然后在实践中不断完善;三是期望同学们注重团队建造,多找资源互补、专业互补、才能互补、性情互补的同学参与创业团队,团队成员要坚持旺盛的求知欲、持续的学习精力和创业热情。

  据悉,我校第五届我国“互联网+”大学生立异创业大赛总决赛将于6月19日举办。为了做好本次大赛,双创中心教师还为进入决赛的学生团队安排了专题讲座和一对一教导,以期我校同学在省赛国赛中获得更好的成果。

  双创中心 宰广林

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年扮演专业课校考顺畅完毕
  3. 我校2019年新学期开学签到作业顺畅完毕
  4. 我校举办第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演扮演学院副院长应邀参与西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺畅举办
  9. 我校党委安排党员前往蒲城观赏学习
  10. 2019年大学生自愿服务西部方案专项宣讲