联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

陕西省教育厅网站报道我校精准资助基层行活动

  6月18日上午,陕西省教育厅网站特别报道了我校精准资助陕南基层行活动。

  此次精准资助基层行活动由我校学生处杜翠芳老师和林斌、刘珊珊、段彬三位老师一起组成慰问团,在6月6日至10日为期五天的行程中,日均行程300多公里,先后前往商洛市商州区八个乡镇和周至县亚柏镇等多个地方,走访慰问我校十余个建档立卡学生家庭。因陕南多为山路,车辆无法到达最终目的地,四位老师平均每天须徒步一个多小时,才能带着慰问品顺利抵达困难同学家里。

  慰问团通过逐一到户的方式对我校建档立卡同学家庭的经济状况和同学面临的实际困难进行了详细、真实的了解。在带去慰问品和慰问金的同时,也向同学家长也转达了我校老校长刘董事长的慰问。在面对面交流中,慰问团杜老师向家长全面介绍了国家对大学生的资助政策和学校在奖助学金、学业帮扶等方面的资助体系。并向家长反馈了孩子在校的日常表现和学习生活状况,勉励家长树立信心克服眼前困难,全力支持孩子顺利完成学业,以便将来改变家庭命运,更好回报社会。通过慰问走访,学生处及时了解了我校同学在家庭中的情况,也耐心倾听了家长对学校工作的建议,取得了家长对学校的理解和支持,密切了家校之间的联系。

  多年来,根据党和国家相关政策要求,在我校老校长的大力支持下,我校已连续3年开展系列走访慰问活动。使得我校资助政策宣传不断深入经济困难同学的家庭,从而进一步提升了我校精准资助工作水平。

  此次陕西省教育厅网站对我校精准扶贫工作的报道,是对我校精准资助工作的极大肯定。我们坚信,未来我校的精准资助工作会做得更好,从而解除贫困学子的后顾之忧,精心培育他们成人成才。

  学生处 李月梅

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 2019年大学生志愿服务西部计划专项宣讲