联络咱们
您当时的方位:主页 > 校园新闻 > 2019年

我校教师参与2019年西北地区高等校园教师教学开展中心联盟年会暨金课建造研讨会

  6月13日至15日,西北地区高等校园教师教学开展中心联盟在甘肃省天水市天水师范学院举办“2019年西北地区高等校园教师教学开展中心联盟年会暨金课建造研讨会”,来自西北五省区高校联盟的350多名教师教学开展中心作业人员及教师代表参与了此次会议。我校教师开展中心车琦教师和根底部薛茹教师参与了本次会议。在分会场沟通会中,我校根底部薛茹副教授应邀在分会场做了以“信息化教学在《大学计算机根底》课程中的使用”为主题的现场陈述,遭到各位专家的好评,并荣获陈述证书。

  本次研讨会以贯彻执行全国教育大会精力和新时代全国本科教育作业会议精力为宗旨,为执行“以本为本”、“四个回归”的使命要求,进一步提高教师教学才能和水平,推进讲堂革新,建立教师沟通平台,紧紧围绕以讲堂教学规划立异与实践、打造“金课”加速一流课程建造、MOOC建造及其在教学中的使用、讲堂教学中信息化教学方法的合理运用、怎么做好课程思政、教师教学培育理念与战略等六方面的首要议题进行评论。

  6月13日晚,“西北联盟”举办了西北地区高等校园教师教学开展中心联盟理事会。理事会上,西安交通大学鲍崇高教授陈述了2018年3月至2019年6月“西北联盟”作业,并对“西北联盟”的教学服务作业内容进行评论,评论了往后怎么深入开展教学服务作业,提出了“西北联盟”理事会换届的问题,表决经过了8所高校参与常务理事单位、理事单位及会员单位的请求。最终参与的各高校提出了往后对“西北联盟”作业的建议和定见。

  6月14日上午,本次会议首要举办了开幕式,由西北联盟理事长、西安交通大学鲍崇高教授掌管,天水市委常委、副市长宫辉致辞。随后,国家级教学名师、中山大学王金发教授做了题为《饯别“三位一体”教学形式 做学生的引路人》的主题陈述,国家级教学名师、吉林大学张汉壮教授做了题为《以立德树人为方针的专业“金课”建造与实践》的主题陈述。

  随后教学研讨会安排了“讲堂教学规划立异与实践”、“打造‘金课’加速一流课程建造”、“MOOC建造及其在教学中的使用”、“讲堂教学中信息化教学方法的合理运用”、“怎么做好课程思政”、“教师教学培育理念与战略”六个专题分会场并一起进行,参会教师根据需要自行挑选参与。各专题研讨会别离邀请了西北地区高校的教师教学开展中心主任掌管、专家教授及教师等进行专题陈述合计37场。

  我校教师开展中心自成立以来,参与西北地区高等校园教师教学开展中心联盟成为联盟理事单位,一向安身教师教学才能提高,一向为校园教师供给服务。经过此次会议,我中心将进一步加强与当地高校的学习和沟通,不断学习教师开展中心的先进建造理念和优异事例,结合我校实际情况积极探索开展新形式,进一步推进我校教师教育教学才能的提高。

  教师开展中心 车琦

 6月13日晚举办2019年西北地区高等校园教师教学开展中心联盟理事会

2019年西北地区高等校园教师教学开展中心联盟年会暨金课建造研讨会开幕式现场

国家级教学名师中山大学王金发教授做了题为《饯别“三位一体”教学形式 做学生的引路人》的主题陈述

国家级教学名师吉林大学张汉壮教授做了题为《以立德树人为方针的专业“金课”建造与实践》的主题陈述

我院根底部薛茹副教授应邀在分会场做了以“信息化教学在《大学计算机根底》课程中的使用”为主题的现场陈述,并荣获陈述证书

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年扮演专业课校考顺畅完毕
  3. 我校2019年新学期开学签到作业顺畅完毕
  4. 我校举办第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演扮演学院副院长应邀参与西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺畅举办
  9. 我校党委安排党员前往蒲城观赏学习
  10. 2019年大学生自愿服务西部方案专项宣讲