联络咱们
您当时的方位:主页 > 校园新闻 > 2019年

我校师生参与第五届我国“互联网+”大学生立异创业大赛
陕西“青年赤色筑梦之旅”活动

  6月12日-14日,由省委教育工委、省教育厅、中共铜川市委、铜川市人民政府主办的第五届我国“互联网+”大学生立异创业大赛陕西“青年赤色筑梦之旅”活动在照金举办。来自全省83所高校的131个优异大学生创业项目、354名青年学生代表参与了本次活动。

  我校历来对大学生立异创业作业给予高度的注重和支撑,特别安排双创中心吴丰教师和学生处安彦斌教师带队,和我校大学生创业代表武晨亮、梁凯雯同学一起参与了本次活动。临行前我校吴航副院长、双创中心负责人宰广林教师、学生处副处长白连峰教师一起参与了“动身典礼”,吴航副院长还对本次活动的出行安全提出了具体的要求,并和师生代表们合影留念。

  在6月13日举办的活动发动典礼上,陕西省委教育工委、省教育厅、铜川市委市政府、团省委、西安邮电大学等单位的领导到会并别离致辞。与会领导与嘉宾一起为“青年赤色筑梦之旅”活动小分队授旗,一起见证了对接活动的21个项意图现场签约,7个项意图现场路演,并观赏了“青年赤色筑梦之旅”项目展。

  在“青年赤色筑梦之旅”项目展览环节中,陕西省委教育工委董小龙书记、省教育厅刘建林副厅长和现场其他领导停步我校项目展台,并问询我校“逐浪信息—电商作业室”双创项意图展开状况。该项目负责人、我校金融1601班武晨亮同学具体地向领导们介绍了这一项意图具体状况和未来远景,并表明会将创业团队的创业举动与赤色革新根据地的“照金精力”相结合,砥砺前行,完成愿望。一番解说受到了在场领导的必定。

  活动期间,我校师生还前往薛家寨革新原址观赏。这儿曾是陕甘边游击队支队的驻地,驻地处在溶洞之中,溶洞所在方位关闭、隐秘,地势险恶,虽现已构筑台阶,爬山的过程中路程疏通,但咱们仍可以体会到老一辈革新家刚强的革新意志和不怕喫苦的精力,为咱们青年一代树立了学习的典范。

  本届“青年赤色筑梦之旅”活动作为第五届“互联网+”大学生立异创业大赛的同期活动,是教育部和陕西省教育厅深化学习贯彻落实习近平总书记重要回信精力,安排高校推进立异创业教育与思维政治教育相交融,立异创业实践与村庄复兴战略、精准扶贫脱贫相结合的一项重要作业。

  我校师生代表积极参与相关活动及项目展览,既是承受照金赤色革新思维的洗礼、传承赤色革新精力、坚决理想信念的一次学习教育活动,又是培育立异创业精力、提高我校大学生立异创业参训参展的一次实践活动,为进一步提高我校青年学生立异创业热心和增强立异创业实践才能奠定了坚实的根底。

双创中心 吴丰

学生处 安彦斌

6月12日正午图书馆门口“动身典礼”

6月13日筑梦之旅活动开幕典礼领导合影

省教工委和教育厅领导和我校部分师生代表合影留念

省教工委书记和教育厅副厅长在我校学生项目展现牌前停步并发问

我校师生代表在赤色之旅开幕式正前方合影留念

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年扮演专业课校考顺畅完毕
  3. 我校2019年新学期开学签到作业顺畅完毕
  4. 我校举办第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演扮演学院副院长应邀参与西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺畅举办
  9. 我校党委安排党员前往蒲城观赏学习
  10. 我校举办2019年考研复试调剂辅导会