联络咱们
您当时的方位:主页 > 校园新闻 > 2019年

我校导演扮演学院多名同学参与西安话剧院话剧《柳青》全国巡演

  近年来,跟着我校导演扮演学院扮演专业的归纳实力不断加强,同学们的专业技能也敏捷得到提高,许多同学未出校门就被专业演艺集体看中,作为特约艺人跟从剧组进行实习扮演,并在其间扮演重要人物。

  日前,我校导演扮演学院多名大四同学伴随西安话剧院话剧《柳青》剧组前往北京中共中央党校、新清华书院、北京天桥艺术中心、河北省定兴县王实甫大剧院、河北邯郸大剧院等地进行全国巡回扮演。

  话剧《柳青》被文明和旅行部列入《2018年全国舞台艺术实际体裁创造著作方案》,被陕西省文明和旅行厅列入《陕西省2018年要点实际体裁创造剧目》。代表陕西省参与第十二届我国艺术节,并取得第十六届文华大奖。

  该剧以柳青收集资料、创造《创业史》为主线,叙述了柳青抛弃县委副书记的职位,举家在陕西省长安县皇甫村扎根十四年悉心创造,以切身阅历记载我国农业社会主义改造进程和农人精力风貌的感人故事,是一部全面展示作家与公民的联系、作家与文学的联系,歌颂党、歌颂公民、歌颂英豪的精品力作。

  扮演中鲜活幽默的语言表达、张弛有度的情节设置,将柳青扎根皇甫村十四年的点滴日子片段会聚成情感江河,令现场观众时而被逗得笑声连连,时而被感动得热泪盈眶,发生激烈共识,对每一幕都报以如雷的掌声。

  经过参与全国巡回扮演,我校同学与老戏骨翟卫国等教师同台扮演,从他们身上学到了许多话剧舞台扮演技巧,同学们的仔细尊敬精力也取得了专业团队的高度赞扬。这对同学们来说是一次非常重要的实践学习时机,不只借此屡次在全国闻名话剧大舞台上亮了相,也全面触摸了话剧扮演的全过程,对他们是一种很好的练习。同学们经过丰厚的实战练习,将进一步提高专业技能,在往后贡献愈加精彩的扮演。

  导演扮演学院 王丽丽

中共中央党校扮演留影

清华大书院扮演留影

河北省定兴县王实甫大剧院扮演留影

河北邯郸大剧院扮演留影

郭达教师来探组,并与我校同学合影

我校同学参演的《柳青》剧照

图片新闻
最终更新
抢手点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年扮演专业课校考顺畅完毕
  3. 我校2019年新学期开学签到作业顺畅完毕
  4. 我校举办第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演扮演学院副院长应邀参与西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺畅举办
  9. 我校党委安排党员前往蒲城观赏学习
  10. 2019年大学生自愿服务西部方案专项宣讲